广东车辆车船税明年下调

2017年08月30日08:28  来源:广州日报
 
原标题:广东车辆车船税明年下调

  广东车辆车船税拟下调,个人也将受惠!昨日广东省财政厅官网发布《关于调整城镇土地使用税和车辆车船税适用税额标准的解读》,明确从明年起广东车辆车船税适用税额拟降低到法定税率最低水平,其中1.0升~1.6升(含)的乘用车适用税额拟从360元调低到300元。

  省财政厅解读称,2018年起,广东省车辆车船税将降低到法定税率最低水平,总体减幅为25%左右,其中与企业有关的货车、挂车、作业车、机械车等,减幅超过80%。

  除了企业,个人也将受惠。根据广东车辆车船税适用税额拟调整方案,1.0升(含)以下乘用车适用税额拟从180元调整至60元,1.0升~1.6升(含)的适用税额拟从360元调低到300元,1.6升~2.0升(含)的适用税额拟从420元调低到360元。据测算,税额调整到位后,预计每年可为企业减税5亿元,为个人减税13亿元。

  据悉,有关城镇土地使用税和车辆车船税的两项税额调整事项需要按照规范性文件制定,省财政厅、省地税局已经征求各地各有关部门意见,目前,正按照规范性文件程序办理,将抓紧报省政府正式下发文件。 (全媒体记者 何颖思)

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻