进口福特探险者召回 多尘工况等情形或影响转向机安全

2017年08月29日07:32  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京8月29日电(鄂智超)近日,福特汽车(中国)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年11月30日起,召回2012年11月12日至2016年6月9日期间生产的部分进口2013-2016年款探险者旅行车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及37734辆。

本次召回范围内部分车辆,在多尘工况和长时间低速驾驶的共同作用下,转向机防尘罩可能堵塞;同时,长时间低速驾驶使得防尘罩持续暴露在高发动机舱温度下,可能造成防尘罩扭曲变形,与拉杆形成内部干涉,进而导致其损坏,使污染物进入转向机。在此情况下,转向时可能产生异响,或者转向助力减小。某些情况下,可能导致转向助力失效,存在安全隐患。

福特汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆的防尘罩进行检查,根据检查结果为受影响车辆进行相应零部件的更换,以消除缺陷。库存车辆将在消除缺陷后进行销售。

相关客户如听到异响,随后转向助力减少或丢失并伴随蜂鸣警告声,同时看到仪表盘上显示的“转向助力故障请检修”的信息提示,请及时联系授权经销商进行处理。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。福特汽车(中国)有限公司将以挂号信等形式通知客户,或登录质检总局检验监管司网站、国家质检总局缺陷产品管理中心网站等了解更多信息。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻