福特任命罗冠宏为大中华区CEO  9月1日生效

2017年08月28日11:04  来源:环球网
 
原标题:福特任命罗冠宏为大中华区CEO 9月1日生效

  据英国路透社8月24日报道,福特汽车公司任命罗冠宏(Jason Luo)为福特汽车(中国)有限公司首席执行官,负责在华业务运营,显示出其希望提升在华销量的决心,此任命于2017年9月1日正式生效。

  罗冠宏成为福特公司第一位来自中国的CEO,曾任百利得汽车安全系统公司(KSS)总裁兼CEO,福特公司希望他能重现在KSS的突出表现,发展福特业务。

  上半年,福特在华总销量下降7%,而汽车行业平均增长3.8%。外国汽车制造商在中国竞争激烈,因为许多国内制造商不断发布新车型而占领市场份额。市场也因政府对电动汽车的支持出现变化,促使福特寻求合作伙伴和扩大本土生产。近日,福特公司还宣布计划与安徽众泰汽车股份有限公司共建一家合资企业,生产新品牌电动汽车。

  罗冠宏是北京理工大学机械工程理学学士,并在美国的大学取得了硕士学位,有在密歇根州的KSS长达十年的经营经验,也在企业并购方面有丰富经验,今年监督了与宁波均胜电子股份有限公司9.2亿美元(约合人民币61.3亿元)的交易和用16亿美元(约合人民币106.6亿元)收购已破产日本安全气囊制造商高田的交易。

  罗冠宏将在上海办公,汇报给福特汽车公司集团副总裁兼亚太区总裁傅礼德(Peter Fleet)先生。

  (实习编译:廖秋霞 审稿:刘洋)            

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻