公安部曝光152家安全隐患突出的运输企业 海南省7家客运企业上“黑榜”

2017年08月28日10:06  来源:海南日报
 
原标题:公安部曝光152家安全隐患突出的运输企业 我省7家客运企业上“黑榜”

  为全力预防重特大道路交通事故,根据全国各地交警部门集中开展安全隐患排查的情况,公安部今天集中曝光152家安全隐患突出的运输企业。我省7家客运企业11辆大型客车上“黑榜”。

  据了解,公安部曝光的152家安全隐患突出的运输企业,其中全国有70家运输企业“两客一危”车辆单车未处理违法数量超过30条,海口市安速汽车运输有限公司的琼A38971大型公路客车因未处理违法达73条被重点提名。

  经各地交警排查,截至今年7月31日,我省逾期未检验的有111辆公路客运车辆、1辆旅游客车。另有571名大型客车驾驶人、应当审验未审验。

  此外,为从源头预防重特大道路交通事故,8月起,省公安厅交警总队组织全省公安交警开展“四类重点车辆”(大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车、重型货车)交通安全隐患“清零”行动。此四类重点车辆体积大、吨位重、交通安全隐患大,一旦上路发生交通事故,后果可能更严重。

  省交警总队相关负责人表示,按照《安全生产法》《道路交通安全法》《道路运输条例》《危险化学品安全管理条例》等法律法规,严格车辆和驾驶人安全管理、及时消除安全隐患是运输企业的法定责任,对运输企业不履行安全主体责任的,企业负责人、直接责任人应当依法承担法律责任。(记者良子 特约记者周平虎)

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻