比亚迪获巴西180MW太阳能组件采购订单

郑小红 年路瑶

2017年08月26日08:27  来源:中国新闻网
 
原标题:比亚迪获巴西180MW太阳能组件采购订单

比亚迪获巴西180MW太阳能组件采购订单

  比亚迪巴西太阳能工厂 比亚迪图

  中新网深圳8月25日电 (郑小红 年路瑶)记者25日从深圳比亚迪获悉,在近期巴西圣保罗州太阳能电站项目招标中,比亚迪拿下总计180MW的太阳能组件采购订单,占招标总量的一半以上,成为此次招标最大赢家。

  此次招标的电站项目位于南美经济、工业、交通业中心巴西圣保罗州的中部地区,建成后将成为全州最大的新能源电站,并网发电后将缓解当地社区用电短缺的问题,将有超过6万户家庭受益。比亚迪巴西太阳能工厂目前可以年产太阳能组件200MW,工厂近期将会进行产能爬坡,以应对日益庞大的巴西新能源市场需求。

  当地时间8月22日至24日,拉丁美洲规模最大的年度新能源展——南美国际太阳能技术博览会(IntersolarSouthAmerica)在巴西最大城市圣保罗如期举行。作为每年参展的重点企业,比亚迪今年携庞大新能源产品阵容亮相这一拉美年度盛会——如自主研发的双面玻璃太阳能组件,较传统组件提高7%的发电量,实现了更低的组件衰减率,同时让组件寿命高达五十年。此外还展出了面向家庭用户的MiniES小型电池储能系统,设备安装简易、支持离网和并网使用、使用智能手机即能实现全部控制。

  南美国际太阳能技术博览会上的比亚迪展台 比亚迪图

  据介绍,2014年,比亚迪正式宣布将在当地建立电动巴士工厂,并在次年与当地最大巴士车身制造商马可波罗正式签约,拉开了电动巴士本地化组装的序幕。2015年7月,比亚迪电动巴士正式交付坎皮纳斯市。今年4月,比亚迪巴西分公司双喜临门,太阳能及电动巴士底盘工厂正式揭幕。6月,比亚迪与巴西坎皮纳斯州立大学签署合作意向谅解备忘,将建立比亚迪首个海外太阳能技术研究中心,为未来在当地以及全球新能源行业的发展注入强心剂。

  在拉丁美洲,热辣的不仅有桑巴,还有比亚迪带来的新能源领先科技。比亚迪已经在巴西扎根,并日益融入到当地人民的生活之中。(完)

(责编:贺迎春、杨迪)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻