大众排放门首位认罪高管或被判三年徒刑

2017年08月25日08:38  来源:环球网
 
原标题:大众排放门首位认罪高管或被判三年徒刑

  据美国媒体8月18日报道,美国联邦检察官建议对已于2016年9月认罪的大众前工程师判处三年有期徒刑,并处罚金2万美元。这是自美国政府调查大众“排放门”事件以来首位认罪的大众高层。

  大众工程师James Robert Liang于本月18日在底特律地方法院接受判决。大陪审团起诉其合谋欺诈美国政府,并犯有电子欺诈和违反空气清洁法令的罪名。数罪并罚,他将面临最高5年监禁,和25万美元的罚金。

  起诉程序后,检察官认为,由于Liang在与大众汽车的合作中了解诸多信息,且配合检方调查,建议对其宽大处理。

  在当日公布的法庭备忘录中,联邦检察官写道:“作为长期涉足合谋此案的一员,Liang以第一视角向政府提供了大众及其雇员非法动机,且他从调查工作初期就积极配合我方工作,提供的资料为此后的调查工作奠定了重要的基础。”

  自2016年9月德国汽大众的柴油排放丑闻曝光以来,Liang成为了首位认罪的大众高层,随后,其他6名现任及前任大众高管也于2017年1月被起诉。大众目前犯有三项重罪,监管机构称其“合谋十年”,针对美国的排放标准,在上万辆的柴油车辆上配置了欺诈装置来蒙混过关。该公司已被要求支付28亿美元的罚金和15亿美元的民事处罚。

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻