英公司将推纯电动全驱超跑 可达1180马力

2017年08月24日10:14  来源:环球网
 
原标题:英公司将推纯电动全驱超跑 可达1180马力

据外媒8月22日报道,英国汽车制造商Ariel公司计划发布一款突破性的超级跑车—— Ariel P40,称其将成为历史上加速最快,且最先进的超级跑车,并计划于2020年投入生产。0至96公里/时的加速时间为2.4秒。

P40的底盘和动力总成将由三家公司共同开发,并得到了英国政府的支持。总功率可达1180马力。新车底盘为铝质硬壳,整个车身由碳镀层包覆,重约1660千克。

动力方面,这款双座四轮驱动版P40将搭载4台电动机,每台电动马达的功率为295马力,此外还安装了容量为42KWh的液冷电池组,提高车子的续航能力。新车的峰值扭矩达1328牛米,配合涡轮增压器,使新车在0-60mph速度区间的加速时间在2.4秒,0-150mph区间为7.8秒,最高电子限速160mph。

据估测,车子只需快速充电50分钟,便可全速行驶15分钟。同时,Ariel还提供双驱版车型,配置容量为56KWh的液冷电池组,但速度相对较低。

(实习编译:倪嘉敏 审稿:刘洋)

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻