德国财政部:“排放门”对国家经济带来风险

2017年08月23日08:21  来源:环球网
 
原标题:德国财政部:“排放门”对国家经济带来风险

  据英国路透社8月21日报道,德国财政部表示,德国汽车行业的“排放门”丑闻对德国经济带来风险,而目前其影响程度难以估量。

  财政部在月度报告中特别提到了此次事件。尾气排放丑闻于两年前曝光,当时大众汽车承认在美国的柴油尾气排放测试中造假。如今,这一问题和英国退出欧盟的公投,以及美国政府的贸易保护主义政策并列,被作为了会对德国经济构成威胁的几大因素。

  据悉,汽车业作为德国最大的出口行业,为社会提供了约80万个工作岗位。财政部表示,这次事件的风险与英国脱欧和美国未来贸易政策走向息息相关。此外,“排放门”事件也是德国经济的新危机,尽管目前其影响难以估量。

  该部门称,预计德国工业第三季度发展势头仍然迅猛,由此可见,工业订单依旧数量众多,企业仍十分景气。但“排放门”事件可能会影响德国经济前景。鉴于汽车行业的重要性,须将“排放门”事件的影响视为经济发展中期的一大风险。

  (实习编译:孟舒婷 审稿:刘洋)

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻