外埠国Ⅲ柴油货车将禁入六环 9月21日起执行

2017年08月22日09:16  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京8月22日电(闫枫)据北京市公安局公安交通管理局消息,自2017年9月21日起,在六环路(含)内设立载货汽车低排放区,外埠国Ⅲ柴油货车全天禁止在六环路上及以内道路通行。

根据《关于对部分载货汽车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》,此次在在现有的国Ⅰ国Ⅱ柴油货车全天全市域禁行基础上,9月21日起,外埠国Ⅲ柴油货车全天禁止在六环路上或以内道路通行。

《通告》设置了两年过渡期,即2017年9月21日至2019年9月20日。过渡期间每天0时至6时,经相关管理部门确认为保障本市生产生活需求,并办理进京证的外埠国Ⅲ柴油货车;整车运送鲜活农产品的外埠国Ⅲ柴油货车可进入六环路(含)以内。自2019年9月21日起,六环路(含)以内道路全天禁止所有国Ⅲ排放标准柴油载货汽车通行。

同时,公安机关交通管理部门应当按照本通告的规定,在机动车禁行区域周边道路设置禁令标志。对于机动车违反本通告规定进入禁行区域道路行驶的,认定为“违反禁令标志指示行驶”的违法行为,交管部门将依法处100元罚款并记3分的处罚。据悉,军队、武警车辆及执行任务的警车、救护车等特种车辆不受上述措施限制。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻