特斯拉印度计划受阻 需解决充电等五大难题

2017年08月22日08:56  来源:环球网
 
原标题:特斯拉印度计划受阻 需解决充电等五大难题

  据印度《经济时报》8月19日消息,Model 3将为特斯拉在印度推出的首款电动汽车,但由于重重困难,其发布日期将推迟,或为2019年中期。据特斯拉官方声明,不同国家有不同法规,这意味着车企必须为不同市场打造不同的车型。在印度推出电动汽车首先必须考虑以下问题。

  充电站:从零开始建立Supercharger超级充电网

  这些480V 直流充电站对于特斯拉推出电动汽车是至关重要的。据估算,每个超级充电站造价为15-20万美元(约人民币100.06-133.41万元),在印度可能稍微低一些。

  投资政策:外商投资中必须有30%来自本地资源

  若特斯拉在印度建立工厂,其部分组件必须来自印度本地。这明显需要时间及大量投资。目前特斯拉正与印度政府讨论减免税收问题,但似乎特斯拉更愿意在上海建立工厂,而不是在印度。

  印度国家汽车计划

  印度计划在2032年实现其乘用车全部为电动汽车。但从目前纯电动汽车高昂的进口税来看,该目标似乎不太可能实现。对于价格4万美元以上(约人民币26.68万元)的汽车,其进口税高达60%,这根本行不通。

  Model 3价格太高

  尽管Model 3是特斯拉最实惠的电动汽车,该车入门版车型在印度税后还需400万卢比(约人民币41.62万元),这比奥迪、奔驰和宝马等高端车还贵。

  自动驾驶技术测试

  尽管特斯拉自动驾驶技术已经过测试,在印度推出Model 3前,还需对汽车系统进行全面测试。原因是其RADAR/LIDAR、摄像头、GPS和超声系统可能受人群、不恰当的路标等复杂路况的干扰。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)            

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻