现代韩国工人频繁罢工 损失达2.64亿美元

2017年08月22日08:50  来源:环球网
 
原标题:现代韩国工人频繁罢工 损失达2.64亿美元

  据韩联社8月17日报道,韩国现代汽车公司当日称,国内最主要的汽车制造厂近期发生了三轮短暂性罢工,导致生产量减少,损失约达3,000亿韩元(2.64亿美元,约合17.6亿人民币)。

  该公司的工会约有5万人。工会工人于8月10日举行了长达4小时的罢工,要求公司将工人的月基本工资提高154,883韩元(约合908人民币),并将公司2016年净利润的30%作为分红。但现代汽车表示当下经营环境不佳,提出把月基本工资提高42,879韩元(约合251.5人民币),并将2倍基本工资再加100万韩元(约合5868人民币)作为奖金。

  由于公司提供的条件并未达到工人的要求,工会工人计划于8月18日和21日再次罢工。

  现代汽车和工会计划于8月18日召开一次会议,以消除双方的分歧。目前并不确定公司是否会开出新的条件,来避免进一步的生产损失。

  现代汽车在中国的销量大幅下滑,主要受此影响,该公司在1—7月间的销量与上年相比,降低了7.4%,为253万辆。

  自2000年以来,除2009、2010和2011年外,该公司在薪资谈判期间都会遭遇罢工,从而生产受到影响。

  (实习编译:贾培琰 审稿:刘洋)            

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻