福特无人驾驶车新专利:可拆卸方向盘踏板设计

2017年08月21日10:42  来源:环球网
 
原标题:福特无人驾驶车新专利:可拆卸方向盘踏板设计

  据英国媒体8月17日报道,福特日前公布了无人驾驶汽车的新专利草图,图纸上描绘出了无方向盘和无踏板的设计。福特在本月初获得了该项专利。

  根据图纸显示,方向盘和踏板这两个部件并非彻底取消,而是可拆卸的,类似的还有安全气囊的设计理念,这一设计突显出了部件可内藏于车身的理念。仪表板上有一个特殊缺口,可以连接方向盘踏板,上面有锁定点,可以固定组件位置。

  安全气囊方面,通过安装传感器,车辆可以确定方向盘和踏板是否连接,并允许计算机决定在发生碰撞时部署安全气囊。

  在完全自主的环境中,这种设计使得座舱布局更加简约。福特可在现有车型中展示新的布局理念,然后再邀请消费者进行试用体验。

  这一突破性举措代表着福特迎来了一个巨大的设计革新,改变了其原有车型基于其方向盘和踏板的布局。虽然汽车将在未来一段时间内将继续采用常规的人为控制,但这些图纸证明着制造商正在为未来车型的新模式而努力。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻