福特CEO Hackett:机器人暂时不会霸占公路

2017年08月21日10:42  来源:海外网
 
原标题:福特CEO Hackett:机器人暂时不会霸占公路

  据欧洲汽车新闻报道,近日,福特汽车首席执行官Jim Hacket在谈到自动驾驶汽车时代的到来时认为,机器人暂时不会完全接管路面。

  在旧金山举办的福特“明日城市”活动上,Hackett描述了他对未来移动出行的设想,他认为科技发展会逐渐扩大目前面临的多种难题,有限的停车资源,以及日常通勤拥堵问题。

福特.jpg

  “当你把机器人描绘成完美而人类不完美,我们就犯了个大错,”Hachett说。“我们不需要机器人到处乱跑。”

  Hachett在代替Mark Fields成为福特CEO以前是福特智能移动子公司的负责人,帮助福特在竞争日益激烈的领域里制定移动出行策略。公司已在多个移动出行领域进行了投资,包括雷达制造商Velodyne,地图新创公司Civil Maps,共享单车公司Motivate,共享打车公司Chariot,以及自动驾驶新创公司Argo AI。

  今年7月,Hackett称他将利用新上任100天规划福特未来的产品,其中包括2021年前实现第四级自动驾驶车型的量产,并完成商业化。

  Hachett认为,为了在交通领域实现更多的技术创新,车企们必须从各个角度考虑问题,建立一个平等机会的系统。虽然自动化科技能解决一些问题,比如避免撞车,定位交通事故和可用停车位,但不能完全解决平等进入的问题。

  他认为,有必要结合新技术来创造更好的交通环境。“网络只会越来越大,不让一些人出局就不会有收获。”

  Hackett承认一些智能手机运营商在大数据方面比较有优势,在自动驾驶领域方面比福特有竞争力,能够提供有效的移动服务,而福特必须了解客户类型和喜好。“我们需要了解生活在城市里的人们的痛点,然后就可以将技术应用到解决这些痛点上。” (编译/海外网 李芳)

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻