默克尔重申德国2020年百万电动汽车保有量目标

2017年08月18日07:32  来源:环球网
 
原标题:默克尔重申德国2020年百万电动汽车保有量目标

  据英国路透社8月16日报道,德国总理默克尔重申将加速德国汽车的电动化转型。在当日接受采访时,默克尔表示,如果德国想在2020年以前实现百万电动车上路的目标,还需加大努力。

  自大众排放丑闻曝光以来,德国规模最大的汽车工业目前正在努力修复其声誉。默克尔在5月份就此事做出了评论,该评论曾被理解为她已经放弃了电气化目标。但据默克尔日前澄清道,这一说法系误解。

  “我没有放弃电气化,”默克尔在YouTube的采访中说到:“但我们必须做出更多努力,否则这一目标是实现不了的。”她还称,政府将投入更多的工作,在全国各地快速构建一个电池充电网,在包括路灯和停车场在呢的设施内加装此类装置。

  默克尔将邀请当地政府在9月4日举行会议,共同讨论汽车排放问题。她还计划提供约5亿欧元(折合约5.8565亿美元)以上的资金,用于改善城市交通基础设施。然而,默克尔还是对汽车公司是否在相关领域具有足够的创新力表示担忧。

  (实习编译:侯悦 审稿:刘洋)            

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻