现代起亚盈利能力下滑 远落后海外竞争者

2017年08月17日07:26  来源:环球网
 
原标题:现代起亚盈利能力下滑 远落后海外竞争者

  据美国媒体8月13日报道,近日,一组行业数据显示,2017年上半年韩国汽车制造商盈利能力普遍较低,远远落后于其国外的主要竞争对手。

  行业数据显示,现代汽车今年上半年的营业利润率为5.4%,同比下降1.2个百分点。其姊妹公司起亚汽车上半年的营业利润率仅为3%,同比下降2.2个百分点。

  韩亚金融投资的调查显示,在营业利润率方面现代汽车的排名下滑了4位,在12个大型汽车制造商中排名第9位,而起亚汽车则从去年的第8位下滑到第12位。

  业内观察人士表示,利润下降主要由于营销支出的增加,以及韩国汽车在华的销量大大下降引起。如果要重振增长,现代和起亚需要增强研究和技术开发,以降低生产成本,提高竞争力。

  上半年德国宝马汽车公司的营业利润率最高,达11.2%,其次是戴姆勒和美国的通用汽车,分别为9.6%和8%,大众汽车的营业利润率为7.7%。

  (实习编译:任菲菲 审稿:刘洋)            

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻