建汽车电子“病历” 深圳拟制定新标准规范汽修业

2017年08月16日10:01  来源:广州日报
 
原标题:建汽车电子“病历” 深圳拟制定新标准规范汽修业

  修车工时费是维修厂说了算,还是有标准可循?恐怕不少车主都不清楚。记者昨日从市交委官网获悉,深圳拟修订《深圳市汽车维修行业工时定额标准(2000版)》,规范维修服务标准工时及价格行为,让车主能够明白消费。

  此外,据透露,深圳还将探索建立维修数据信息库,对汽车维修质量问题可以追溯,对企业不诚信维修行为予以曝光,同时建立从业人员档案信息库,拓展新能源车辆维修新业务。

  据介绍,深圳市取得《道路运输经营许可证》的汽车维修企业已达到了2397家,年维修产值超百亿元。由于深圳现行标准为17年前出台的《深圳市汽车维修行业工时定额标准(2000版)》,而近年来随着新车型、新技术的不断涌现,技术应用上也有了显著变化,为此,市交委将组织专家对《深圳市汽车维修行业工时定额标准》进行修订,制定维修工时定额和收费标准,形成最终行业标准。(全媒体记者蒋偲)

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻