长城汽车7月产量同比下降18% 净利润表现不尽如人意

2017年08月13日17:59  来源:中国经济网
 
原标题:长城汽车7月产量同比下降18% 净利润表现不尽如人意

  8月7日晚间,长城汽车披露7月份产销数据。根据公告内容,7月份,长城汽车共销售汽车6.91万辆,同比增长0.13%。其中,作为长城汽车利润“奶牛”的SUV车型,在7月份的销量为5.99万台,同比减少0.12%。

  销量实现微增的同时,产量的下滑幅度较大。根据数据显示,7月份,长城汽车产量为5.77万台,同比减少18.09%。

  而综合1月份-7月份的产销数据来看,公司累计生产汽车51.43万辆,同比减少4.02%;累计销售汽车52.98万辆,同比增长2.04%。

  其中值得注意的是,从今年第2季度开始,长城汽车便出现了销量下滑的局面。具体来看,4月份,长城汽车销量为7.32万辆,较去年同期下降8.08%,5月份、6月份分别同比下降3.76%和1.7%。

  而从今年年初,长城汽车发布的全年销量目标--125万辆来看,与2016年95万辆的销量目标相比,增加了31.58%;与2016年的实际销量(107.45万辆)相比,增加了16.3%。

  根据长城汽车前7个月份的销量数据计算,目前其全年销量目标完成度为42.38%。这也就意味着,长城汽车需要在今年剩余的5个月份里,达到72万辆的销售数额,平均月销量需突破14.4万辆。

  同时,在销量微增的背景下,反映在业绩方面,今年开年以来长城汽车的净利润表现有些不尽如人意。

  根据其于7月22日发布的上半年业绩快报来看,1月份-6月份,公司实现营业总收入412.56亿元,与上年同期相比下降1%;然而净利润为24.92 亿元,同比下降49.42%。

(责编:董思睿、沈光倩)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻