在华销量持续高速增长 雷克萨斯国产仍未提上日程

2017年08月12日15:59  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京8月12日电 2016年,雷克萨斯在华销售量突破十万辆大关,成为非国产高档豪华品牌阵营里的第一名。2017年以来,雷克萨斯1—7月的在华销量同比增长了27%。在8月8日的发布会上,雷克萨斯中国执行副总江积哲对记者说,他们今年的销量目标是13万辆。

那么在在华销量持续高速增长的情况下,雷克萨斯什么时候能够国产?从8月8日举办年中业绩发布会所表露出来的意思来看,雷克萨斯的国产化依然没有被丰田提到日程上,丰田公司还在观望犹豫,踌躇不定;丰田觉得,现在还不是国产的时候。

现阶段,雷克萨斯中国公司的追求是进一步提高向顾客交车的速度,同时减少经销商的库存量。江积哲说:“我们有地利优势。日本的九州工厂到上海的距离几乎等同于上海到广州的距离。我们的订货周期将由现在的一月一次改为一月两次,在进口车阵营中,这么快的节奏,我们算是第一名。未来,我们要争取实现每周一单乃至每日一单。东京的经销商就是零库存,每日一单。九州到东京的距离与九州到上海的距离几乎是一样的,为什么不能做到呢?”

(责编:王政淇、崔东)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻