涡轮增压引擎方兴未艾 在美国新车中占比27%

2017年08月11日08:30  来源:环球网
 
原标题:涡轮增压引擎方兴未艾 在美国新车中占比27%

  据外媒8月8日报道,经过6年的连续增长,在美国市场的2017年款车型中,超过25%的新车采用了涡轮增压引擎。更精确的数据显示,27.6%的新车和轻型卡车搭载了涡轮增压发动机。

  这一数据大大超过了2016年24.1%的比例。而在2011年,这一比例仅为10.7%。更早之前,搭载涡轮增压发动机的汽车仅占市场的4.5%到6.6%。

  此外,外媒的报告中并未包括双增压引擎——同时配备有机械增压与涡轮增压。实际上今年双增压引擎的市场份额已经下降,从2016年的0.2%下降到2017年的0.1%。而机械增压发动机在美的市场份额也相对较小,从未超过0.5%。

  尽管柴油机排放丑闻层出不穷,对柴油增压发动机在美市场十分不利,但涡轮增压引擎仍方兴未艾。相反,涡轮增压引擎的发展主要是发动机排量减少,以及汽车制造商全面提高燃油经济性的结果。一些报告称发动机小型化的时代已经结束,但至少目前看来,涡轮增压引擎势头良好。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻