三菱i-MiEV电动车正式退出美国 销量/评价不理想

2017年08月10日09:08  来源:环球网
 
原标题:三菱i-MiEV电动车正式退出美国 销量/评价不理想

  据美国媒体8月5日报道,目前三菱已经正式确认i-MiEV微型电动汽车将退出美国市场。三菱i-MiEV因其续航里程短,性能落后、外观不占优势等原因,在美国电动车市场一直销售乏力。

  这个宣布并不让人意外, 据报道,三菱汽车公司自2012年以来累计仅售出了2108台i-MiEV车型。 其中50%的销售量在2013年完成,另有25%在2012年完成。换句话说,这款美国电动车市场上价格最低的车型在过去四年的销售业绩可谓令人心寒。

  并且今年3月份,美国《消费者报告》公布了2017年各级别共10款最差车型,i-MiEV就赫然在列。三菱i-MiEV被评为最差紧凑型电动车/混合动力车。《消费者报告》给出的理由是:i-MiEV目前是市场上价格最便宜的纯电动车型,但其驾驶速度、操控性、与可靠性等都有待提高,内饰方面也平平无奇。i-MiEV在240V电压下需要花费6-7个小时的时间充电,而在110V的电压之下则需要21个小时的充电时间,且其续航里程仅为99公里。

  三菱的发言人又称,“i-MiEV的设计、性能和规格将成为三菱最新一代电动车的鼻祖。”三菱仍然致力于开发电动汽车,但没有透露新一款电动汽车会何时推出。        

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻