奔驰警告:印度增收豪华车税将影响销量/扩张计划

2017年08月10日08:35  来源:环球网
 
原标题:奔驰警告:印度增收豪华车税将影响销量/扩张计划

  据英国路透社8月8日报道,梅赛德斯-奔驰近日表示,印度关于增加对豪华轿车和SUV征税的提议可能会影响到汽车制造商在该国的扩张计划,从而影响汽车销量。

  奔驰是印度市场最大的豪华车销售商之一。奔驰高管表示,该国政策不断转变使得车企在印度的长期规划存在较大的风险。

  梅赛德斯-奔驰印度公司总经理罗兰·福尔格(Roland Folger)在一份声明中称:“这一决定再次重申了豪华车行业长期发展规划的重要性,如此才可以应对政策的变化。”他还称:“我们相信此举将对豪华车销量的增长产生巨大的阻力。”并补充说政府至少应该等待六个月才能重新评估。

  7月1日,印度推行了70年来最大幅度的税收改革,其中全面实行商品服务税(GST)以取代多项省级和国家征收的赋税。按照新的商品服务税,向大多数车辆征收18%的税款,对某些类型的汽车增收15%的税费。在8月5日的一次会议上,负责落实新税收制度的理事会决定将增收税费提升至25%,并将于稍后决定何时施行。

  奔驰目前在印度销量创下历史新高。上个月,该品牌在市场上的新车注册量同比增长了21%。

  (实习编译:乔辛 审稿:刘洋)            

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻