日产拨款9800万美元 补偿440万高田隐患车辆车主

2017年08月10日08:35  来源:环球网
 
原标题:日产拨款9800万美元 补偿440万高田隐患车辆车主

  据美国媒体8月8日报道,日产公司近日通过一项针对高田隐患气囊车辆的集体诉讼补偿方案。将为约440万日产车主提供补偿金,以及免费的租车服务。

  日产为此成立了专门的基金,总计达9800万美元。根据最新的消费者解决方案,每位受到影响的车主将获得将会获得500美元的赔偿金。日产还将为汽车正在维修的车主提供免费租车。另一方面,日产还将偿还车主由于汽车召回而造成的合理损失,包括运输,牵引车的费用,损失的工资以及托儿费用。

  这些资金也将用于鼓励日产车主修理他们的车辆。但截至6月底,只有30%的日产车主更换了安全气囊。

  法院向原告指定的首席律师Peter Prieto在声明中表示,这项诉求将提高田气囊的召回意识,为受影响而导致经济损失的日产消费者提供赔偿,并通过加速拆除有缺陷的安全气囊来继续提高乘员的安全。

  (实习编译:杨璐洁 审稿:刘洋)            

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻