德国加大对奥迪柴油门调查 涉及董事会成员

2017年08月09日08:45  来源:环球网
 
原标题:德国加大对奥迪柴油门调查 涉及董事会成员

  据《汽车新闻》欧洲版8月4日消息,慕尼黑检方表示加大对奥迪柴油操纵事件的刑事调查,现已扩展到董事会的范围。

  慕尼黑检方办公室的发言人并未透露具体涉嫌人士,但其在4日宣称:“目前正在调查现任及前任董事会成员,当局正在设法确定是否有任何管理者违反了他们的监管职责,但调查结果现在仍未确定。”一旦构成罪名,罚金可能高达100万欧元(合120万美元)。

  目前,奥迪已证实正在接受检方调查,并表示会积极配合。在当前情势下,奥迪不仅要将涉嫌尾气的汽车召回,还要应对检察官调查与工会和管理人员的指责。德国调查人员在3月就曾突击检查过奥迪办公室。

  据媒体报道,奥迪正在准备更换董事会的四名成员。

  (实习编译:卞凯萱 审稿:刘洋)

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻