特斯拉发债 为大型量产融资约15亿美元

2017年08月09日08:35  来源:中国证券报
 
原标题:特斯拉发债 为大型量产融资约15亿美元

电动汽车公司特斯拉7日宣布,将通过发行债券形式融资约15亿美元,以支持其最新型号电动汽车Model 3进一步大型量产。

特斯拉纯电动SUV,7座的P90D,在狂暴模式下的0-100km/h加速成绩仅为3.4秒。

特斯拉方面近日表示,自7月28日首批Model 3交付以来,该公司每天收到超过1800辆的新订单。但与此同时,去年也约有6.3万人取消了Model 3订单。特斯拉的计划是在今年12月底前,实现每月生产2万辆Model 3。特斯拉将优先向本公司员工交付Model 3,第四季度开始向非员工交付。特斯拉还指出,美国之外的Model 3要等到2018年末才会开始交付,右舵车市场则要等到2019年。

作为特斯拉目前价位最低的车型,Model 3订单量去年最高曾达到51.8万,截至8月2日,其订单总量为45.5万。据悉,特斯拉正尽其所能提高Model 3接下来几个月的产量,9月大概能生产约1500辆车,直到12月份生产量将力争达到每月2万辆,而扩大产量需要大量资金支持。(本报记者 张枕河)

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻