德国企业联盟将新建电池厂 抗衡特斯拉千兆工厂

2017年08月08日08:26  来源:环球网
 
原标题:德国企业联盟将新建电池厂 抗衡特斯拉千兆工厂

  据外网8月3日报道,德国企业联盟计划联合建立一座新的锂电池厂,旨在与特斯拉千兆工厂(Gigafactory)相抗衡。

  Terra E控股首席执行官霍尔格 格里茨卡(HolgerGritzka)在接受采访时表示,该公司将于9月在德国或邻国的五个候选地点之一选择建造其34千兆瓦时的电池厂。在Terra E的号召下, 德国17家公司组成了联盟,并获得了政府对该项目的支持,该项目预计在2019年第四季度动工,并于2028年达到全面生产。

  德国作为世界第四大经济体,工业是其背后的引擎,建立电池厂正是其准备迎接能源革命新阶段的表现。锂电池有助于稳定电网上间歇性的风能和太阳能,预计还将为数百万德国生产的电动汽车提供动力。

  格里茨卡说:“我们必须在工艺技术上永远领先于竞争对手,”他还强调,Terra E将依靠属于德国制造业竞争优势的机器人和自动化产品来盈利。

  根据彭博新能源财经咨询公司发布的报告,到2021年,全球电池制造能力与今年第二季度的103千兆瓦时相比,将超过两倍,达到278千兆瓦时。包括韩国LG、三星在内的亚洲电子制造商目前控制着市场,但根据伦敦研究员称,特斯拉一旦完成建设其位于内华达州的35千兆瓦时电池厂,就将成为世界第二大电池制造商。      

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻