听说南京单行道多 竟把牌照“变脸”防抓拍

2017年08月06日11:14  来源:扬子晚报
 
原标题:听说南京单行道多 竟把牌照“变脸”防抓拍

  车牌被做过手脚。

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 符馨月) 来南京前,司机张某听说单行道特别多,一不留神就会被监控拍到,于是他“灵机一动”,网购了几张牌照贴来个大“变脸”,哪知刚到南京就被查个正着。

  8月3日下午2点,南京交警二大队杨学广警官正打算从单位前往执勤岗点,这时户部街东向西方向驶来一辆苏M牌照的红色小车。从杨警官站立的角度看过去,牌照上的字母反光有问题,他于是驾驶摩托车将该车拦停。见车辆被拦,驾车男子很平静,反问交警有什么事情?可当杨警官表示要查验车牌时,他有点慌张。

  杨警官走近车牌细看,当用手触摸牌照时发现,该车的两个字母上被覆盖了一层。杨警官将覆盖层撕去后,苏M其实是苏N,字母“XD”其实是“XB”。该男子当场坦白,承认自己听说南京的单行线多,担心误闯被监控抓拍,于是网购了几张牌照贴。

  目前,交警将车辆暂扣,并将司机带至交警队做进一步处理。根据法律规定,变造号牌将处以3000元罚款,记12分,并处15日以下拘留的处罚。

(责编:孔海丽、伍振国)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻