纯电动互联网SUV荣威ERX5北京交车

2017年08月04日08:29  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京8月4日电(记者 胡挹工)近日,北京首批荣威ERX5车主拿到新车钥匙,开启了属于他们的纯电动互联网汽车新生活。作为上汽集团最新的创新成果,荣威ERX5拥有超400公里续航、独特的互联网系统,以及补贴后19.88-22.38万元的售价。不久前,荣威ERX5入选北京第三批新能源汽车目录,自北京开售以来,4天时间已然获得了超过3000辆的订单。

去年,首款互联网汽车荣威RX5上市,销量表现一直可观。在大力推进新能源汽车的环境下,上汽荣威相继推出了插电式混合动力车型eRX5以及纯电动车型ERX5,如今荣威系列已经有了三款车型。作为荣威RX5的纯电动车型ERX5,最长续航约425公里、YunOS for Car智能操作系统以及SUV车型或能成为其销售优势。

内置充电动态地图 打造互联网汽车服务生态

荣威ERX5在具有纯电动和SUV的特征下,互联网系统一直是其优势之一,可提供智慧导航,规避拥堵路段。针对新能源车“找桩难”的问题,荣威ERX5通过内置的充电地图,可快速提供精准的充电桩位置及使用状态,解决了以往找不到充电桩或者找到桩但不能用的问题,相对提高了用户充电便利性。

同时,荣威ERX5配备了远程控制功能。夏季出门,用户提前十分钟远程打开车内空调,即可在上车时步入清凉;冬季则可提前开启热空调和加热座椅。另外,通过支付宝、智能外设、语音控制等互联网功能,为车主构建出了一整套包含导航、停车、娱乐、购物在内的互联网汽车服务生态,带来完全不同的互联网汽车生活新体验。

补充纯电动SUV车型 进一步布局新能源市场

众多车企已经将目光锁定在纯电动SUV领域,荣威ERX5搭载上汽“绿芯”动力科技,在SUV中,最长续航可达425公里。同时,在充电效率方面,40分钟可以充至80%的电量。

在配置方面,荣威ERX5提供10.4英寸中控大屏、12.3英寸虚拟仪表、旋钮电子排档、同级最大全景天窗,以及LDW车道偏离报警、FCW前方碰撞预警、智能泊车辅助等高端主动安全系统、360°全景影像等配置。其中,荣威ERX5也配备了同级少有的独立智能空气净化器,能过滤PM2.5、甲醛、病菌等,对北京用户确实非常实用。

在安全方面,上汽新能源汽车在开发之初,按照严苛的UL2580安全认证标准研发制造,并达到了防尘防水民用最高级别IP67防护等级。值得一说的是,荣威ERX5搭载的电池是上汽和宁德时代合作带来的产品,“8年/20万公里电池衰减将不超过30%,补贴后售价为19.88-22.38万元”,上汽集团股份有限公司乘用车公司副总经理俞经民表示。目前,首批一千辆荣威ERX5已陆续运送至北京,或为发力纯电动SUV领域开了一个好头。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻