SUV上半年继续称霸欧洲车市 市场份额近30%

2017年08月01日08:37  来源:环球网
 
原标题:SUV上半年继续称霸欧洲车市 市场份额近30%

  据外媒7月31日报道,2017年上半年SUV在欧洲的销量持续增长,近30%的汽车买家选择了SUV,成为欧洲目前最受欢迎的车型。

  汽车咨询公司JATO Dynamics最近发布的数据显示,今年上半年SUV在欧洲的销量增长了19.7%,将近达到240万辆。有28.3%的新车买家选择了SUV,高于2016年上半年不到25%的比例,成为欧洲目前最受欢迎的车型。

  位于最受欢迎榜第二的是微型车,拥有180万辆的销售量,市场占有率为21.5%。而家用掀背式车辆销量下降了1.3%排在第三位,销售量为160万辆。排名位于城市车辆前列的MPV的销售量下降了14.8%,下滑至70万台以上,市场份额在8%左右。大型家用车的销量也在下滑,跌至不足8%的市场份额。

  欧洲市场占有率最低的车型为跑车和轿跑车,联合销量低于6.7万辆,只占市场的0.8%,同比下降了4.7%。

  (实习编译:王田 审稿:刘洋)            

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻