凯迪拉克将削减轿车阵容 增加SUV/电动车

2017年08月01日08:35  来源:环球网
 
原标题:凯迪拉克将削减轿车阵容 增加SUV/电动车

  据英国路透社7月28日报道,凯迪拉克总裁约翰 德 尼琛(Johan de Nysschen)宣布,为应对市场需求变化,凯迪拉克将缩减轿车生产,扩大多功能运动车型以及电动与混动车的阵容。

  扩充凯迪拉克的全球销量是通用公司盈利战略的核心,凯迪拉克2017年上半年全球销量同比增长了27%。然而,在紧随中国之后的第二大市场——美国,上半年销量却下降了1.6%,该品牌四款轿车车型销量合计下降16.3%。这迫使通用公司地处密歇根的两个凯迪拉克工厂裁员,通用公司不得不开始考虑未来长远的计划。

  在XTS、CTS或ATS型轿车2019年结束品牌周期后,凯迪拉克不会直接换代。相反,凯迪拉克会推出新款车型CT5,以满足消费者购买价格区间在3.5万美元(约合人民币23.6万元)至4.5万美元(约合人民币30.3万元)间轿车的需要。新一代CT6轿车则满足消费者购买价格超过5万美元(约合人民币33.7万元)轿车的需要。CT5将在密歇根州兰辛附近生产,ATS、CTS等慢销车型目前也在此生产。德 尼琛称,在此通用还将生产一款小型豪华轿车。

  凯迪拉克将推出更多SUV车型,以一款紧凑型XT4车型为先导,2019年还将推出一款三排座的大型SUV,与沃尔沃的XC90车型竞争。

  中国浙江吉利控股集团旗下沃尔沃,7月早些时候公布2019年开始旗下全部车型将为混动或纯电动车型,将与特斯拉展开竞争。凯迪拉克计划和沃尔沃走类似道路,德 尼琛称将会在下一个十年的下旬推出更多电动车型。

  为了与特斯拉及其他公司在产业技术竞争中竞争,凯迪拉克在今年年底将会推出Super Cruise驾驶辅助系统,届时汽车在无人驾驶情况下速度可提升至85英里每小时(约137公里每小时)。

  (实习编译:李琳 审稿:刘洋)            

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻