首批特斯拉Model 3在美交付 明年计划实现50万产能

胡挹工

2017年07月31日10:03  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京7月31日电(记者 胡挹工)近日,特斯拉在加州弗里蒙特市的工厂举行Model 3交付仪式,首批30辆车交付到用户手中。这些用户大都是特斯拉或者Space X员工,相比普通大众,他们开放预订Model 3的时间要早了近一个月。3.5万美元的起售价(是Model S的一半)和215英里(约合346公里)的续航里程,可能会让数十万用户投入特斯拉的怀抱。

太平洋时间7月28日晚,北京时间中午12点左右,特斯拉在加州举行Model 3的首批30辆交付仪式,首批车主大部分来自于特斯拉内部员工。

“看上去,全球的订单地图在向我们发起导弹。其中三分之二订单在美国,其他订单则来自全球。”特斯拉CEO埃隆·马斯克在Model3首批车主交付现场表示。每当重大时刻他就激动得说不出话,这次也是如此。

7月初,特斯拉CEO马斯克便发布推文称,Model 3的生产已经“通过了所有监管要求”,这比原计划提前了两周。马斯克此前表示,首批30辆Model 3交付之后,Model 3的生产预计将呈指数级增长。8月份产量预计为100辆,9月份超过1500辆,到12月时达到2万辆。

现在,特斯拉希望明年再增加40万辆,2018年的目标是总车辆生产量达到50万辆。上周,马斯克透露,自2016年3月31日Model 3发布之后,截至今年5月,其全球订单已经接近50万。

如果真能实现量产50万的目标,这将有助于特斯拉最终实现盈利。自从2010年上市以来,特斯拉只有两个季度实现了盈利。但是即便按照这一产量计算,特斯拉依旧是一家小型汽车厂商。

(责编:胡挹工、窦明)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻