大众宣布在德召回400万辆车升级软件 以降低排放

2017年07月31日08:57  来源:环球网
 
原标题:大众宣布在德召回400万辆车升级软件 以降低排放

  据英国路透社7月27日报道,为减少尾气排放,大众集团在德国召回400万辆汽车进行软件升级。

  与梅赛德斯-奔驰因尾气问题召回类似,大众集团发言人表示, 此前80万辆涉及大众柴油车尾气门的车辆也在此次召回计划之内,车主可以自愿参加召回计划。

  共1240万辆大众柴油车在全球范围内面临强制性或自愿性召回。大众总裁马蒂亚斯·穆勒(Matthias Mueller)与德国政府官员在进行协商之后作出该决定,以避免出现大众汽车在主要城市禁售的情况。

  受法律条例和政策影响,目前德国汽车制造商努力净化柴油发动机。8月2日德国汽车制造商将参加政府召开的柴油车峰会,探讨未来关于柴油污染等技术问题。27日,德国环境部长Barbara Hendricks与大众总裁穆勒在大众总部沃尔夫斯堡会谈时称:“汽车行业(的发展)与政策无疑是紧密相关的。”

  2015年大众身陷“尾气门”丑闻,柴油车尾气被检测出氮氧化物,此后大众便处于风口浪尖。尾气丑闻表明,检测结果与实际排放结果之间存在相当大的误差,在世界范围内引起对于提高空气质量的关注。柴油车曾占欧洲汽车销售的一半,受尾气门波及,销量下滑。

  柴油车遭到重创,大众等依赖柴油车的德国汽车制造商面临威胁。针对二氧化碳等排放物的管控日趋严格,这些汽车制造商在应对日益严格的法规同时,大力发展电动车。柴油车与汽油车相比拥有更好的经济燃油性,因此尾气中二氧化碳排放量更少。

  6月18日戴姆勒宣布,自愿在欧洲为逾300万辆梅赛德斯-奔驰柴油车升级,以减少氮氧化物的排放。奥迪汽车宣布,已经启动85万辆柴油车尾气排放系统升级计划。宝马称在8月2日峰会之前,不会召回柴油汽车。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

(责编:闫枫、窦明)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻