东莞市平行进口车上牌流程公布

2017年07月28日14:21  来源:广州日报
 
原标题:平行进口车上牌流程公布

  昨日,针对常有一些市民购买平行进口汽车却无法注册登记的问题,东莞市公安局交警支队首次公布此类汽车注册登记的规范流程,并提醒市民相关注意事项。

  平行进口汽车,是指在汽车生产厂商授权销售体系之外,由除总经销商以外的其他进口商从境外进口的汽车。据东莞市公安局交警支队车辆管理所统计,今年以来,平行进口汽车月均入户突破300辆,增长幅度远远超过其他进口汽车。

  然而,东莞车管所多次接到市民群众反映,购买平行进口车后遭遇上牌难。车管所相关负责人表示,针对上述情况,今年7月,东莞车管所联合国税、环保等部门,首次全面规范平行进口汽车注册登记流程。

  此次全面规范后,东莞平行进口汽车注册登记流程分为三步,第一步是在网上预约查验,第二步是东莞车管所查验车辆,第三步是资料受理审核。网上预约,让购车者足不出户,即可预约确定车辆查验的具体时间,实现了互联网+政务便民利民。查验合格后现场收取资料,东莞车管所将在5个工作日内为购车者出具选号纸,完成整个注册登记流程。如查验不合格,东莞车管所将退回资料并向购车者一次性标明需要整改的所有项目。

  东莞车管所表示,通过此次全面规范,一是让市民群众了解并掌握平行进口汽车注册登记全部流程和要求,二是避免购车者遭受经济或时间损失,三是通过互联网+政务,让购车者少跑路,进一步体现窗口单位便民利民的宗旨。

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻