销量下滑、业务重整 通用二季度利润同比下降

2017年07月27日16:15  来源:环球网
 
原标题:销量下滑、业务重整 通用二季度利润同比下降

  据英国广播公司7月25日消息,由于销量下降以及业务重整,通用今年第二季度利润同比下降。其中,净收入下降至24亿美元(约人民币163.26亿元),去年同期为28亿美元(约人民币190.47亿元)。总收入下降1%,为370亿美元(约人民币2516.92亿元)。但该结果仍比华尔街分析师预期的结果乐观。

  另外,通用取消其在委内瑞拉的业务,为此在4月份支付给当地政府1亿美元(约人民币6.80亿元)。以上结果并不包含通用在欧洲的业务,目前该业务正被标致雪铁龙收购。

  在纽约股票市场开市前,通用贸易股票上涨2.5%,而北美市场目前汽车销量正下降。过去4个月,通用在美的销量连续下降。通用在发布新车型前,已建立未售汽车的库存。公司表示,第二季度经销商库存比去年同期增加27.3万辆。

  通用计划,今年下半年在北美的产量将比上半年减少15万辆。尽管通用第二季度在华销量有所上涨,但其全球总销量仍下降。通用CEO玛丽 博拉(Mary Barra)表示,第二季度的销售情况对通用来说仍好消息。由于坚持不断完善企业业绩,通用才能在上半年取得这样的成绩。

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻