奥迪全球召回85万辆柴油车 免费更新软件

2017年07月23日08:32  来源:新华社
 
原标题:奥迪全球召回85万辆柴油车 免费更新软件

  德国奥迪公司21日发布公告说,将在除美国、加拿大以外的全球市场召回85万辆柴油车,免费更新软件。所涉车辆装配有6缸或8缸柴油发动机,均为欧5或欧6排放标准。

  此外,采用相同型号发动机的保时捷和大众品牌柴油车也在此次召回之列。

  奥迪公司表示,此次召回更新将改善相关柴油车的实际尾气排放,使其优于现有的法定标准。

  从2015年9月起,德国大众集团旗下的大众、奥迪、保时捷等品牌纷纷卷入柴油车尾气排放丑闻。监管机构怀疑制造商在柴油车上非法安装操控装置,从而在尾气检测中作弊。不久前,德国戴姆勒集团也陷入同样丑闻,18日宣布在欧洲市场召回逾300万辆梅赛德斯-奔驰柴油车。

  目前,围绕柴油车尾气“排放门”,有关机构对德国多家汽车制造商的调查仍在进行。

(责编:曹淼、窦明)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻