宝马老将克兰兹跳槽法拉第 助力FF91投产

2017年07月23日08:24  来源:环球网
 
原标题:宝马老将克兰兹跳槽法拉第 助力FF91投产

  据英国路透社7月18日报道,乐视战略合作伙伴法拉第未来(Faraday Future)聘请了宝马老将乌尔里奇 克兰兹(Ulrich Kranz)担任首席技术官,尽管母公司身陷财务困境,该公司依旧努力推动其FF91豪华电动SUV的生产。

  法拉第是中国和美国新兴电动汽车(EV)公司网络的一部分,由中国企业家贾跃亭投资,其集团因进军影视及汽车领域后快速扩张而面临着严重的财政危机。

  克兰兹加盟法拉第时正值该集团努力支持其高端目标,其中包括在高端EV生产上击败埃隆 马斯克(Elon Musk)的特斯拉汽车公司。法拉第上周表示,为加快FF91的生产,将转移到新的工厂,以便更快地生产汽车,而拉斯维加斯工厂宣布停工。

  法拉第于周一在一份声明中表示,克兰兹将领导所有的工程和技术研发,采购和制造改进——“专注于使FF91快速生产”。

  在宝马,克兰兹领导的i电动汽车项目,发布了包括i8,i3,Z3和X5在内的汽车产品,同时还致力于宝马MINI品牌的复兴。宝马老将斯蒂芬 克劳兹(Stefan Krause),现任法拉第全球首席财务官,也被任命为首席运营官。

         

(责编:曹淼、窦明)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻