继宝马/丰田后 通用投资无人驾驶初创公司Nauto

2017年07月21日08:20  来源:环球网
 
原标题:继宝马/丰田后 通用投资无人驾驶初创公司Nauto

  据英国路透社7月19日报道,硅谷自动驾驶软件初创公司Nauto于昨日表示,已完成1.59亿美元B轮融资,投资方包括日本软银集团、美国通用汽车公司和硅谷风投机构Greylock Partners。此前的投资方有宝马、丰田以及德国保险公司安联。

  Nauto是一家硅谷初创公司,成立于2015年,总部设在美国加州帕洛阿尔托市,专为自动驾驶汽车开发软件,其在吸引知名汽车制造商投资方面非比寻常,在软件和数据方面也同样如此,研发成本低于硬件和整车。

  Nauto创始人兼CEO Stefan Heck称:“任何汽车制造商都比初创公司更擅长汽车制造。但我们的目标是为汽车制造商提供数据、智能和云平台,帮助车企实现2020年自动驾驶车上路的目标。”

  通用汽车尚未公布对Nauto的投资金额。Heck也拒绝透露Nauto此次融资后的估值,不过他表示:“预计估值低于硅谷独角兽企业10亿美元的标准门槛,但我们离得已经不远了。”

  目前,Nauto正在对从北美到欧洲和日本的商务车进行改装,在挡风玻璃上安装双摄像头,一个用于检测路况,另一个对准驾驶员,旨在收集驾驶员分散注意力的数据和车辆周围环境的数据,加快自动驾驶技术的发展。

  (实习编译:罗林菊 审稿:刘洋)            

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻