保时捷考虑从2020年起停产柴油车 多为卡宴/Macan

2017年07月20日08:24  来源:环球网
 
原标题:保时捷考虑从2020年起停产柴油车 多为卡宴/Macan

   据英国路透社7月18日报道,保时捷总裁奥利弗 布鲁明(Oliver Blume)日前透露,保时捷正在考虑是否从2020年起停产柴油车,一旦停产,现款柴油版发动机将成为最后一代保时捷柴油发动机。

  奥利弗 布鲁明透露,现款柴油发动机一旦达到使用年限,保时捷将告别柴油发动机,但他也表示:“公司正在考虑这个问题,目前尚未做出最后的决定。”他解释道,2020年起若停产柴油发动机,在2020年至2035年之内,保时捷将仅会推出汽油版汽车、油电混动汽车以及纯电动汽车。

  目前保时捷15%的产品为柴油车,大多数是卡宴和Macan,此外公司还对研发电动车技术进行投资,研发的混动版车型有Panamera 4 E-Hybrid Sport Turismo等,同时还将在2020年推出纯电动车Mission E。

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻