市场调研:SUV美国车主忠诚度创历史新高

2017年07月19日08:14  来源:环球网
 
原标题:市场调研:SUV美国车主忠诚度创历史新高

  据外网7月16日报道,根据IHS Markit发布的报告,今年前四个月,美国约有三分之二的SUV车主重新选购SUV或跨界车,车主忠诚度达到历史新高。

  MPV、旅行车、甚至是跑车销量都越来越受到SUV和跨界车的冲击。根据IHS Markit(商业信息提供商)提供的信息,车主对此类车型的忠诚度在4月创下了历史新高,且无任何减退迹象。

  IHS Markit发布的数据显示,在2017年前4个月里,超过三分之二的SUV和跨界车车主重新购买了新的SUV或跨界车。该车型车主的忠诚度从2012年的53%增长至今年4月的66%,创下历史新高。此外,现在各种SUV和跨界车车主的忠诚度比行业平均水平高出大约14个百分点。

  IHS Markit经理汤姆 利比(Tom Libby)称:“我们收集这些数据并按月向客户反馈,但此次SUV和CUV的消费者忠诚度结果着实令人惊喜,所以我们想要公开发布这个结果。”

  此外,由于受到蓬勃发展的SUV和跨界车影响,轿车车主的忠诚度不断下降成为另一个显著趋势。2012年,轿车车主忠诚度评级为56%,此后年年下降至今年前4个月的49%。目前低于SUV/跨界车的评级和行业平均评级。

  更有趣的是,三分之二的轿车车主返回市场购买了新的SUV或跨界车,而不是轿车。即便如此,轿车仍然在汽车市场中占有重要地位。

  (实习编译:乔辛审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻