奥迪:德国有望率先批准自动驾驶车上路

2017年07月18日08:17  来源:环球网
 
原标题:奥迪:德国有望率先批准自动驾驶车上路

  据英国汽车杂志7月14日报道,德国有望成为世界上第一个允许级别三的无人驾驶车上路的国家,即司机在驾驶时可以将手松开方向盘。

  随着全新奥迪A8等车型陆续采用先进的自动驾驶系统,需要各国建立相关法律允许它的实行。德国的一些高速公路有望率先允许自动驾驶车上路。

  负责新款A8车型的奥迪大型车辆部门负责人彼得 弗洛姆(Peter Fromm)表示,该国可能在2018年允许奥迪A8在某些道路上行驶。 “我们预计,德国明年将会允许一些具体的道路,比如说从慕尼黑到纽伦堡的道路对无人驾驶车开放。”

  彼得 弗洛姆表示,“我们只会在给予(无人驾驶汽车)许可的国家发布这项技术。在A8跨越国境的情况下,汽车的自动驾驶系统会向司机发出警报,并关闭。一旦等级三自动驾驶功能开启,汽车行为的责任将由奥迪来承担。

  (实习编译:杨子宇 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻