鼓励创业和创新 一汽大众2017商业演化论颁奖盛典举行

2017年07月17日11:02  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京7月17日电(吴晓琴)7月16日,一汽-大众全新一代迈腾携手时尚集团,共同打造的“2017商业演化论颁奖盛典”正式启幕。国内投资领域最知名的大佬之一、洪泰基金创始人盛希泰先生,国内商业圈教父级人物、原万通集团董事长、“万通六君子”之一、青普旅游创始人兼首席战略官王功权先生,国家基因科学家 、华大基因副总裁王洪琦先生等多位商界大咖,围绕中国商业新精英的创业和成功之道,发表了TED式精彩演讲。

一汽-大众销售有限责任公司副总经理马振山发表开场致辞

“如今,80后、90后已成为创业的主力军,在创业浪潮中崭露头角。创业,已经成为一种流行趋势和生活方式,创新,已经成为一种新时尚。”一汽-大众销售有限责任公司副总经理马振山先生在盛典开场,就发表了对于创新和创业的观点。今年是迈腾品牌进入中国的第10年,从2007年7月到今天,从0到1200000辆,迈腾走进了中国百万个精英阶层的生活,车如人生,经历10年的自我修炼和革新,始终砥砺前行。

“在这个商业模式飞速升级,创业企业新锐迭出,行业精英人才涌现的时代,那些敢为天下先的创业领袖们所选择的健康生活方式对他们的创业生涯有何影响,而他们所创立的商业模式又如何将健康生活价值观传导至社会,影响到更多的人”时尚传媒集团董事长刘江如是说。而此次“商业演化论”选择携手全新一代迈腾,不仅在于它越级的产品力和雄踞B级车市场的品牌影响力,更在于两者对创新精神的追求,迈腾品牌的精英车主也与节目聚焦人群契合。

洪泰基金创始人盛希泰先生论述了自己对投资与创业这一重要命题的看法

“2017商业演化论颁奖盛典”上,三个针对各领域的颁奖仪式与五位成功商业领袖的演讲穿插进行。洪泰基金创始人兼董事长盛希泰以《新时代生活方式变化下的创?投机会》为主题,论述了自己对投资与创业这一重要命题的看法,赢得全场敬意。

在颁奖盛典现场,聚光灯闪烁、创新思想迸发。为了奖励和倡导年轻人的“领创精神”,一项重磅级奖项“年度领创精英”奖在现场诞生,由马振山先生亲自颁奖。他们不仅是商业中的佼佼者,同时热爱生活、拥有广阔胸襟、拥抱着新鲜事物、承领着健康的生活方式。他们亦如全新一代迈腾的精英车主,热爱生活,拥抱新鲜事物,追求丰富多彩、有格调的健康生活方式,这也正是全新一代迈腾所倡导的领创精神,在这个创新的时代共同携手领航前行。

马振山先生为三位在各自领域取得优异成绩的年轻新锐们颁发“领创精英”奖

颁奖过后,华大股份首席商务官王洪琦博士深入简出地讲解《基因科技如何造福人类》,场景实验室创始人兼新物种实验计划发起人吴声先生以“设计力”论证创造性的商业思维与方法,最后青普旅游创始人兼首席战略官王功权先生也为现场嘉宾带来了《还原度假的意义》精彩演讲。

多位商业大咖为现场嘉宾带来了精彩演讲

本次颁奖盛典源自一个线上网综节目——“商业演化论”,耗时数月邀请八位最为知名和具有代表性的商业领袖,包括SOHO中国董事长潘石屹、洪泰基金创始人兼董事长盛希泰、优客工场创始人毛大庆、奥运冠军兼投资人陈一冰等分享健康与商业的灵感碰撞,在“晨跑”这个黄金健康时间里,以“跑步访谈”的形式来了解商业领袖不为人知的生活家的一面。

据了解,在刚刚过去的2017年上半年,全新一代迈腾连续5个月获得细分市场销量冠军。

 

(责编:吴晓琴、窦明)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻