本田在美确认新一起高田气囊爆炸致死事件

2017年07月17日08:18  来源:环球网
 
原标题:本田在美确认新一起高田气囊爆炸致死事件

  据美媒7月10日报道,本田公司日前正式确认另一起高田气囊爆炸致死事件,至此在美因该问题死亡的人数已累计达12人。事故于去年在美发生。

  最新确认的事故发生于2016年6月18日的佛罗里达州海里亚市。本田在声明中称,事故发生时,受害男子正在一辆打着火的2001款本田雅阁车内进行故障维修,随后安全气囊突然爆炸,该男子受伤于第二天去世。

  然而,本田表示确切事故原因仍不确定。除安全气囊爆炸以外,遇难者修车时使用的工具也可能有一定关系。

  早在2000年,高田公司就遇到安全气囊问题。在高田公司与美国司法部的处理中,高田承认当时在测试中有些安全气囊发生爆炸,但测试数据被改动了。

  自安全气囊爆炸事故以来,至少10家汽车制造商受此影响而不得不召回相关车型。本田在声明中表示,在2016年6月的事故之前,对本田雅阁的召回工作已持续进行了七年,然而并未完成对雅阁全部车辆的召回修理。目前,随着本就存在断裂高风险的α增压泵的老化,危险系数增高,本田加快了召回速度。

  本田表示,已将最近事故报告给了美国国家公路交通安全管理局,并积极配合调查。目前,世界各地共有17起高田安全气囊爆炸致死事故。高田公司已于6月25日申请破产保护。

  (实习编译:康晋楠 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻