中国正式启动电动汽车充电基础设施标识管理工作

2017年07月13日08:14  来源:中国新闻网
 
原标题:中国正式启动电动汽车充电基础设施标识管理工作

兰州E享行微公交项目计划总投资3.2亿元人民币,分三期在兰州市范围内建成120个充电站、1500个充电桩,投放3000辆电动汽车,满足市民对微公交电动汽车的租赁、充电需求。杨艳敏 摄

中国电动汽车充电基础设施促进联盟(中国充电联盟)11日宣布,正式启动电动汽车充电设施标识管理工作。业内称,充电设施标识管理工作的启动,标志着中国电动汽车充电设施的行业自律工作正式启动,同时充电设施的检测、评定手段得到了有效统一。

目前,中国充电设施建设已全面展开。据中国充电联盟(EVCIPA)统计,截至2017年6月,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩171609个,充电接口173678个,2017年6月较2017年5月新增公共类充电桩4663个。从2016年7月到2017年6月,月均新增公共类充电设施约7486个,2017年6月同比增长110.0%。为适应当前中国电动汽车和充电设施的产业发展形势需要,现在已到了必须尽快统一充电设施的检测、评定手段的时候。

中国国家能源局相关负责人强调,要通过联盟标识管理工作发挥行业自律组织的作用,这是对当前蓬勃发展的新能源汽车产业的一大有力促进;要高度重视充电安全,提升行业安全水平;要加强预判,持续改进,持续跟踪包括大功率充电、无线充电、智能充电管理、桩与网充放电、安全快捷充电支付等技术在内的发展趋势,不断完善检测、评定手段,持续保持标识管理工作的客观性、公正性和权威性。

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻