南非车祸损失惨重:一年13591人丧生 损失超千亿

2017年07月13日08:08  来源:中国新闻网
 
原标题:南非车祸损失惨重:一年13591人丧生 损失超千亿

  南非豪登道路和运输部门总工程师拉巴斯查格内12日透露,南非在2015到2016财年中因交通事故损失1430亿兰特(约合108亿美元),并造成了大约13591人丧生。

  拉巴斯查格内是在比勒陀利亚举行的南非交通会议上作如上表示的。他表示,根据来自医院的数据,在2015财年里南非估计有13591人在公路上丧生。另外,同期估计还有62520人在事故中受重伤,202509人受轻伤,另外有1429794人遭遇交通事故却没有受伤。

  南非公路交通发达,路况较好,容易造成司机超速行驶,并导致交通事故频发。在2015财年里,南非因为交通事故而损失的1430亿兰特,占到了其同期国民生产总值的3.4%。拉巴斯查格内解释说:“其中,人员伤亡费用大约占到了69.3%,修车的费用占到了14.9%,其他相关的事故费用约占15.8%。”

  拉巴斯查格内研究认为,南非交通事故造成的损失如此巨大,主要是国家交通安全管理脆弱,缺少一些清晰的前进方向和道路安全管理措施。他建议通过建立数据库,来分析引发事故的主要诱因,从而找出有针对性的解决之道:“作为前瞻性战略的一部分,必须用统计数据来模拟道路交通事故。”(宋方灿)

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻