韩国9月起电动车/氢燃料汽车高速费将减半

2017年07月13日08:07  来源:环球网
 
原标题:韩国9月起电动车/氢燃料汽车高速费将减半

  据韩国联合通讯社7月11日报道,韩交通运输部部长当天宣布,自9月起至2020年,电动汽车和氢燃料电池汽车的高速公路通行费将减半。

  韩国国土、基础建设与交通运输部部长金贤美(Kim Hyun-mee)在声明中表示,截至2020年,韩国政府将暂时对环保型汽车实施优惠政策,并将根据实施结果来决定是否继续施行该政策。

  交通部称,电动汽车和氢燃料电池汽车的车主必须安装“Hi-pass”高速公路通行费预支付系统才能享受该优惠政策。

  金贤美说道:“实施该优惠政策是为了增加电动汽车和氢燃料汽车的数量,减少粉尘”。她还表示,为了支持环保汽车的推广,政府将加强电动汽车和氢燃料汽车充电基础设施建设。

  声明中还提到,到2020年政府计划将环保型汽车的数量增加到150万辆——其中包括混动汽车124万辆、电动汽车25万辆以及氢燃料汽车1万辆。与之对比,今年5月份韩国的新能源车销量达27.5万辆(混动汽车260,405辆、电动汽车14,861辆、氢燃料汽车128辆)。

  (实习编译:曹丽丽 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻