法拉第未来在美10亿美元工厂项目无限期推迟

2017年07月13日08:06  来源:环球网
 
原标题:法拉第未来在美10亿美元工厂项目无限期推迟

  据英国媒体7月11日报道,智能互联电动车新兴企业法拉第未来(Faraday Future)10亿美元(约合7.75欧元)在美国内华达州建厂的计划延期。该车企计划推出与特斯拉抗衡的电动汽车。

  法拉第未来于2016年4月举办了新厂的奠基仪式,但10月份就已经停工,目前已被无限期推迟。外媒近期访问了该公司的新厂工地,但显然是一片废弃之景。

  公司也承认遇到了财务困境。法拉第未来由乐视投资,但乐视公司已经经历了几个月的资金问题,董事长贾跃亭6日卸任,部分资产被冻结。

  法拉第未来的首款量产车FF91在今年1月的CES科技展上亮相,计划于明年推出。法拉第未来发表声明称,他们正在寻找能够加快生产进度的制造基地。“因此,我们决定暂且搁置一下在北拉斯维加斯的顶级基地的生产。作为土地所有者,我们仍致力于建设长期汽车制造业的顶级基地,并坚定地相信,北拉斯维加斯是一个理想的地方。”

  (实习编译:方轼 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻