2017美汽车经销商满意度调查揭晓 

2017年07月12日08:32  来源:环球网
 
原标题:2017美汽车经销商满意度调查揭晓 英菲尼迪夺冠

  据美国《汽车新闻》近日报道,英菲尼迪在10日公布的2017年 Pied Piper “经销商前景满意度调查”中连续两年位居榜首。该项调查旨在比较不同车型品牌经销商的客户服务以及办事效率。

  该项调查由汽车顾问公司Pied Piper发起. 从2016年7月到2017年6月,组织一些“神秘顾客”访问了美国的5289家商店,通过对比不同经销商的服务来得出Pied Piper前景满意度指数。

  部分调查结果:英菲尼迪以114的分数位居第一, 紧随其后的是雷克萨斯和奔驰, 三者分数远远领先于其他品牌。丰田位居第四, 而本田与现代汽车并列第五。奥迪、林肯、道奇和斯巴鲁四者并列第七。 宝马、克莱斯勒、道奇、捷豹、起亚和日产以104的平均分并列第十一。与英菲尼迪、雷克萨斯和奔驰明显优于所有其他品牌。相对而言,菲亚特、沃尔沃、Jeep和特斯拉经销商的表现则不尽如人意。

  今年雷克萨斯、奔驰、丰田的排名与去年相差不多。去年雷克萨斯与奔驰并列第二,丰田位于第三。而变化明显的是特斯拉,其得分有了最显著的提高。虽然比去年高了8分,但得分94分仍然落后。

  Piper说, 特斯拉直销店的销售行为的高度变化性导致了该品牌的低分。调查发现: 林肯、现代、英菲尼迪、雷克萨斯的销售人员以及其他一些品牌精明的销售人员约60% 的时间试图与顾客建立融洽的关系。相比之下, 保时捷、Jeep、菲亚特、沃尔沃和福特专卖店的销售人员只是试图在35% 的时间内与顾客建立融洽的关系。

  (实习编译:王田 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻