存机油泄露隐患 宝马(中国)召回271辆M760Li系列汽车

2017年07月06日09:27  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:宝马(中国)汽车贸易有限公司关于部分进口宝马M760Li汽车召回活动的变更

人民网北京7月6日电 近期,宝马(中国)汽车贸易有限公司向国家质检总局重新备案了召回计划,将自2017年7月28日起,召回2016年8月18日至2017年4月27日期间生产的部分进口2016-2017年款宝马M760Li系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及271辆。

本次召回范围内部分车辆由于供应商原因,左侧机油冷却器进油管路在生产时混用了错误的橡胶管,导致橡胶管路部分和金属接头部分未能正确连接,长时间使用后可能发生机油泄漏。由于泄漏位置接近前部制动器,可能影响到车辆的制动性能,增大了车辆在行驶中发生意外的风险,存在安全隐患。

宝马(中国)汽车贸易有限公司将为召回范围内的车辆免费更换机油冷却管路,以消除缺陷。库存车辆将在消缺缺陷后进行销售。

相关用户应尽量避免激烈驾驶。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

本次召回属于2017年5月2日发布的《宝马(中国)汽车贸易有限公司召回部分进口宝马M760Li系列汽车》的变更。变更原因为宝马通过回收分析召回更换的旧件,对于导致缺陷的根本原因有新的发现,因此召回的范围扩大,维修方案也进行了变更。已经完成原召回检修的车辆,需要重新完成本次召回。

原召回计划作废并以此次发布的信息为准。由于此次变更产生的所有损失将由宝马(中国)汽车贸易有限公司承担。(实习生 陈文臻)

(责编:陈文臻(实习生)、窦明)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻