车辆久置不驾驶危害大 造成损失远比养车费高

2017年07月06日09:17  来源:重庆晨报
 
原标题:车辆久置不驾驶危害大 造成损失远比养车费高

  油费、保养费不便宜,出门就堵,停车位难求等重重困难,买了车以后大部分时间还是闲置了。

  长期闲置对汽车的危害是很大的,造成的损失也远比养车的费用高,本期金顺通·永驾汇为你介绍车辆久置不驾驶的四大害处,同时也为你提供两点建议,以供参考。

  1.损坏刹车系统

  长时间停放车辆时会拉起手刹,手刹也会长时间处于绷紧状态,这样容易造成刹车片与刹车盘粘连在一起,导致刹车系统工作不良甚至损坏。

  2.损坏发动机和变速箱

  机油长时间不用时容易凝结、变质,当车辆再次启动时,质量欠佳的机油就起不到很好的润滑作用,容易导致发动机、变速箱磨损。

  3.损坏启动系统

  车辆闲置久了电瓶蓄电会漏光,想再次开车时,就无法正常启动车辆了。正常情况下,汽车的电瓶蓄电量一般能维持1个月左右。

  4.损坏电子元件

  如果把汽车长时间停在外面,电子元件非常容易受潮,从而损坏电子元件。另外,汽车轮胎的弹性也会减弱,变形。

  ■建议

  1.车辆连续不开的时间最好不要超过15天。

  2.尽量不要长时间停在露天停车场,如长时间不开车应及时取下电瓶,以减缓电瓶的漏电速度。(罗洋)

 

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻