打造全新汽车测评栏目 《汽车评中评》即将登录贵州卫视

2017年07月05日10:27  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京7月5日电(曹淼)7月4日,中国第一档在卫视平台播出的汽车专业测评节目《汽车评中评》在京正式发布。《汽车评中评》是闻视频独立投资打造的汽车评测类周播专题节目,将以客观、公正、科学的汽车知识传播,为消费者呈现一档客观、公正、权威的汽车测评类节目。发布会现场,贵州广播电视台副台长、贵州卫视频道总监曹曦宣布:《汽车评中评》将于7月9日晚19点35分在贵州卫视首播。

贵州广播电视台副台长、贵州卫视频道总监曹曦

随着汽车消费量增长和消费水平升级,消费者迫切需要提供汽车消费相关的内容服务。《汽车评中评》立足于“认认真真地测、实实在在地评”,节目聚焦“新车和热点车”,设置“围观初印象”、“驾驶初体验”、“驾驶实战评”、“评中评榜中榜”四个版块。前三个版块每期评测一款新车或热点车,通过消费者体验、汽车专家极致化的测评方式,融专业化的表述和娱乐化的表达于一体,对新车或热点车进行全方位的测评。“评中评榜中榜”板块针对两类榜单展开评论,一类是行业类已有的各种榜单,比如月度销量榜、投诉榜、维修成本榜等等,另一类是利用公司独有的内容数据系统通过对数据分析形成独有的特色榜单。

“《汽车评中评》把检测评论的话语权交给最适合的人,由消费者对车辆的外观设计、空间、内饰等发表观点意见,车辆动力、性能、安全等方面则交给行业专家和权威评测机构来检测,为喜欢汽车、爱好汽车的群体搭建一个内容传播平台。”闻视频汽车事业部总监、原中央电视台3.15晚会执行总导演李侃表示。

《汽车评中评》节目时长为30分钟,将从2017年7月起,在贵州卫视、优酷、易车同步播出,卫视首播时间为每周日晚19点35分。

(责编:曹淼、窦明)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻