Q2明年加长国产 曝奥迪在华新产品计划

2017年07月05日09:50  来源:汽车之家
 
原标题:Q2明年加长国产 曝奥迪在华新产品计划

  日前,我们从新浪微博用户“苏晓6818 ”处获得了奥迪在华新产品投放计划表。根据表中显示,奥迪RS 3Limousine、S4 Limousine和TT RS将于今年9-10月间上市;而在2018年奥迪将在华推出Q2L、Q5L、全新A7和全新A8等重量级产品。详细计划请见下表:

汽车之家

  

奥迪在华新产品投放计划
车型 时间
RS 3 Limousine( 三厢版) 2017年9月
S4 Limousine( 三厢版) 2017年10月
TT RS 2017年10月
Q2L 2018年
Q5L/Q5 e-tron 2018年(或第一季度)
RS 4 Avant 2018年
RS 5 Coupe 2018年
全新一代A7 2018年
全新一代A8 2018年
Q8/Q8 e-tron 2018年
A4 Avant 2018年

 

  ● 2017年将上市车型简介

奥迪RS 奥迪RS 3 2017款 RS 3 Limousine

  『奥迪RS 3Limousine』

  从表中我们可以看到,奥迪计划于今年9-10月间推出RS 3 Limousine、S4 Limousine和TT RS三款性能车。其中RS 3 Limousine和S4 Limousine已分别于2017上海车展和2016北京车展在国内正式亮相。其中RS 3 Limousine搭载2.5T直列五缸发动机,其最大输出功率达到了400马力,峰值扭矩480牛·米,官方0-100km/h加速时间仅为4.1秒,此前公布的预售价为57.5万元。

奥迪(进口) 奥迪S4 2016款 S4 3.0TFSI

  『奥迪S4Limousine』

奥迪RS 奥迪TT RS 2016款 TT RS Coupe

  『奥迪TT RS』

  奥迪全新S4搭载一台全新的3.0L V6涡轮增压发动机(双涡管单涡轮),最大功率354马力,峰值扭矩500牛·米,官方称,新车0-100km/h加速时间仅为4.7秒,此前我们曝光该车的疑似售价为53万元。而奥迪TT RS则是TT的最强版本,该车搭载了与RS 3相同的2.5T直列五缸发动机,在该发动机的驱动下,硬顶版TT RS的0-100km/h的加速为3.7秒,而敞篷版的0-100km/h的加速为3.9秒。

  ● 2018年将上市车型

奥迪(进口) 奥迪Q2 2017款 TDI

  『奥迪Q2海外版』

  作为奥迪旗下一款涉足全新细分市场的开路先锋,定位于小型SUV的奥迪Q2计划于2018年加长国产,其国产版车型将命名为Q2L。目前海外版奥迪Q2的长宽高为4190/1790/1510mm,轴距为2600mm。而国产Q2L的轴距究竟会加长多少?对此我们也十分期待。

  动力方面,未来引入国内的车型将会搭载三款不同排量的涡轮增压汽油发动机,分别为1.0TFSI三缸发动机、1.4TFSI四缸发动机和2.0TFSI四缸发动机,最大输出功率分别为116马力、150马力、190马力。传动系统匹配6速手动或7速双离合变速箱。

汽车之家

  此前,我们报道了疑似一汽-大众奥迪Q5L的车型谍照,新车轴距相比海外版车型将有所加长。而动力方面,未来全新奥迪Q5L或将沿用海外版车型的部分动力总成,其将搭载2.0TFSI汽油和2.0TDI柴油两款发动机,其中2.0TFSI汽油发动机最大输出功率为252马力。传动系统方面预计将搭载7速S tronic双离合变速箱。

汽车之家

  『全新奥迪A8预告图』

  此外,计划于今年7月11日亮相的全新一代A8、第四季度亮相的全新一代A7、旗舰级SUV奥迪Q8以及RS 4 Avant/RS 5 Coupe两款性能版车型都将于2018年在国内上市。更多消息,我们将持续关注。

(责编:窦明、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻